Modelcarforum

Zurück   Modelcarforum > Modifikationen & Umbauten > Dioramen, Bausätze & Co.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 29.04.2018, 13:58   #41   nach oben
Trapper
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Trapper
 
Registriert seit: 22.08.2015
Vorname: Dirk
Ort: Schleswig-Holstein
Geschlecht: männlich
Anzahl Modelle: sehr überschaubar
Beiträge: 527
Jetzt musst Du von Skorpi nur noch einen 3D Scann anfertigen und ausdrucken, dann kannst du ihn die VIP Lounge setzen.
Trapper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2018, 17:34   #42   nach oben
mistral
Forums-Inventar
 
Benutzerbild von mistral
 
Registriert seit: 11.10.2015
Ort: Soest / Kraków
Beiträge: 1.029
Das ist doch mal'ne gute Idee . Olaf, wie sieht's aus?
__________________
Meine jimdo Seite - Modelle und Dioramen
Facebook
mistral ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2018, 18:39   #43   nach oben
Skorpi
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.05.2009
Beiträge: 476
Zitat:
Zitat von Trapper Beitrag anzeigen
Jetzt musst Du von Skorpi nur noch einen 3D Scann anfertigen und ausdrucken, dann kannst du ihn die VIP Lounge setzen.
Zitat:
Das ist doch mal'ne gute Idee . Olaf, wie sieht's aus?
Naja, Und wie soll das gehen??

Wenn, dann könnten die hier mitschreibenden, Du und ich, bei Dir treffen, und dann noch hübsche F1 Gridgirls (sind ja nun eh Arbeitslos) ......

Skorpi1211
Skorpi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2018, 15:34   #44   nach oben
mistral
Forums-Inventar
 
Benutzerbild von mistral
 
Registriert seit: 11.10.2015
Ort: Soest / Kraków
Beiträge: 1.029
Es fehlen noch die 2. Tankanlage nebst Schläuchen etc., ein paar Kleinteile und die Verkabelung muss ich noch fertigstellen. Ansonsten ist das Teil schon mal fertig...

__________________
Meine jimdo Seite - Modelle und Dioramen
Facebook
mistral ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 9 Benutzer sagen Danke zu mistral für den nützlichen Beitrag:
Alt 15.05.2018, 17:00   #45   nach oben
Skorpi
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.05.2009
Beiträge: 476
Saubär.... ähh sauber gebaut!!

muss nur noch gefüllt werden.

Machst du noch den Maschendraht als Abgrenzung
zwischen den Boxen?


Skorpi
Skorpi ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Skorpi für den nützlichen Beitrag:
Alt 15.05.2018, 20:44   #46   nach oben
911+Fan
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von 911+Fan
 
Registriert seit: 14.11.2012
Vorname: Klaus
Geschlecht: männlich
Anzahl Modelle: einige...
Alter: 63
Beiträge: 705
Klasse Modellbau !

Schaue gerne hier rein, sehr interessant !!!
911+Fan ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu 911+Fan für den nützlichen Beitrag:
Alt 16.05.2018, 07:16   #47   nach oben
mistral
Forums-Inventar
 
Benutzerbild von mistral
 
Registriert seit: 11.10.2015
Ort: Soest / Kraków
Beiträge: 1.029
Zitat:
Zitat von Skorpi Beitrag anzeigen
Machst du noch den Maschendraht als Abgrenzung
zwischen den Boxen?
Du hast die vorherigen Bilder gar nicht angeschaut ... ist doch schon längst erledigt.
__________________
Meine jimdo Seite - Modelle und Dioramen
Facebook
mistral ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2018, 08:19   #48   nach oben
Skorpi
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.05.2009
Beiträge: 476
Hi Volker,

das da mal ein Zaun "war" hab ich gesehen....

Aber jetzt eben kein Maschendrohtzaaaauun....

Skorpi
Skorpi ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Skorpi für den nützlichen Beitrag:
Alt 16.05.2018, 09:06   #49   nach oben
Sebastian
Theoretiker
 
Benutzerbild von Sebastian
 
Registriert seit: 25.01.2011
Ort: Erzgebirge
Geschlecht: männlich
Beiträge: 1.817
Ich dachte erst, das wäre ein 3D-Rendering Ganz großes Kino hier...
__________________
Rotz gekaaft! (><)
Mühsam eicht sich das Nährhörnchen
Sebastian ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Sebastian für den nützlichen Beitrag:
Alt 16.05.2018, 10:09   #50   nach oben
Skorpi
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.05.2009
Beiträge: 476
Dabei ist es ein 3D-Druckerering

Volker... mach ma Licht an..


Skorpi
Skorpi ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Skorpi für den nützlichen Beitrag:
Alt 21.05.2018, 15:59   #51   nach oben
mistral
Forums-Inventar
 
Benutzerbild von mistral
 
Registriert seit: 11.10.2015
Ort: Soest / Kraków
Beiträge: 1.029
Feddich . Allerdings gibt es ein Problem - mir rauchen die LEDs immer ab. Hat schon seinen Grund, dass Elektrotechnik während des Studiums mein Hassfach war . Ich krieg's einfach nicht hin. Geplant ist, 3 verschiedene Bereiche einzeln schalten zu können. Pits innen ( 12 LEDs in Reihe), Pit Lane (4LEDs in Reihe), VIP Bereich (4 LEDs n Reihe). Ich habe dafür so'n Dekostrauch geplündert (lag hier noch rum) und entsprechend angepasst. Aber nachdem ich nun zum 4. Mal von vorne anfangen durfte, gebe ich auf. Kann mir da bitte jemand weiterhelfen?













Es bleibt bei einer Tankanlage, da eine weitere über das Dio rausstehen würde.
__________________
Meine jimdo Seite - Modelle und Dioramen
Facebook
mistral ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 9 Benutzer sagen Danke zu mistral für den nützlichen Beitrag:
Alt 21.05.2018, 16:13   #52   nach oben
SammelRambo
Der Motorrad fahrer😎
 
Benutzerbild von SammelRambo
 
Registriert seit: 27.12.2017
Vorname: Francesco
Ort: Kaufbeuren
Geschlecht: männlich
Anzahl Modelle: Wollte eigentlich nicht so viele aber die paaren sich von alleine
Alter: 29
Beiträge: 441
1a spitzen Leistung die Detail Verliebtheit das Dio grenzt ja schon fast an Zauberei.
Mit der Elektronik kann ich dir leider nicht weiter helfen ist gute 10 jahre her wo ich das letzte mal was mit elektrik zu tun hatte.
SammelRambo ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu SammelRambo für den nützlichen Beitrag:
Alt 21.05.2018, 16:46   #53   nach oben
Trapper
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Trapper
 
Registriert seit: 22.08.2015
Vorname: Dirk
Ort: Schleswig-Holstein
Geschlecht: männlich
Anzahl Modelle: sehr überschaubar
Beiträge: 527
Sag mal wenn Du 12 LED's in Reihe schaltest, wie hoch ist dann deine Versorgungsspannung.


Erstmal braucht Du eine absolut stabile Spannung, notfalls einen Stepdown Regler vorschalten.
Der liefert reichlich Ampere und eine stablie Ausgangsspannung.
Dann musst Du die Duchgangsspannung und den Betriebsstrom der LED kennen.
Daraus kannst du dann den Vorwiderstand LED berechnen.
Geht am einfachen mit einem Rechner:
https://www.leds.de/widerstandsrechner

Und 12 LED in Reihe schalten würde ich nicht, mach besser 3 Blöcke mit jeweils 4 Leds, so wie hier:

http://www.hobby-bastelecke.de/halbl...ed_mehrere.htm
Trapper ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Trapper für den nützlichen Beitrag:
Alt 21.05.2018, 19:46   #54   nach oben
mistral
Forums-Inventar
 
Benutzerbild von mistral
 
Registriert seit: 11.10.2015
Ort: Soest / Kraków
Beiträge: 1.029
Böhmische Dörfer... . Also, Trafo hat 24V - 2,4VA output. Daran hängen, über Schalter gesteuert, die 3 Stränge LED. Eigentlich sind es 4, da ich die Boxeninnenbeleuchtung splitten musste damit man den VIP-Bereich abnehmen kann. Ergo...
1. Boxen Wand 8 LEDs
2. Boxen Decken 4 LEDs
3. Pit Lane 4 LEDs
4. VIP Bereich 4 LEDs

Diese sind jeweils eine Reihe mit eigenem + und - wobei 1 und 2 über einen Schalter laufen. Da ich die Teile aus einem Dekostrauch mit wesentlich mehr LEDs gepflückt habe kann es da sein, dass die Biester nun zuviel Saft bekommen?
__________________
Meine jimdo Seite - Modelle und Dioramen
Facebook

Geändert von mistral (21.05.2018 um 20:17 Uhr)
mistral ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2018, 20:12   #55   nach oben
T.S.
Schmerzfrei...
 
Benutzerbild von T.S.
 
Registriert seit: 28.12.2006
Ort: DD
Geschlecht: männlich
Anzahl Modelle: 1+x
Alter: 39
Beiträge: 6.058
Sieht sehr schick aus....

Ich hab bei meinen Scheiben Spiegelfolie dahinter gemacht, macht die Scheibe nen sauberen und wenn vorn Modell und Platz, gibts schöne Aufnahmemöglichkeiten.
__________________
Gibt es keinen, dann bau dir einen.... !

Wer Niveau mit Limbo vergleicht, sollte die Latte nicht zu niedrig legen ;-)
T.S. ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu T.S. für den nützlichen Beitrag:
Alt 21.05.2018, 20:40   #56   nach oben
911+Fan
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von 911+Fan
 
Registriert seit: 14.11.2012
Vorname: Klaus
Geschlecht: männlich
Anzahl Modelle: einige...
Alter: 63
Beiträge: 705
Gefällt mir ausgesprochen gut. Klasse Arbeit !!!

Zeig' das Dio doch bitte mal mit Modellen.


PS.: Den Vorschlag von T.S. finde ich gut, Scheiben sehen sonst irgendwie unrealistisch aus.
911+Fan ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu 911+Fan für den nützlichen Beitrag:
Alt 21.05.2018, 20:46   #57   nach oben
mistral
Forums-Inventar
 
Benutzerbild von mistral
 
Registriert seit: 11.10.2015
Ort: Soest / Kraków
Beiträge: 1.029
Den Pilot F40 muss ich ja noch bauen, aber Bilder mit dem Team OS F40 machen ich die Tage.

Die Scheiben sehen auf den Fotos irgenwie anders aus als in der Realität. Die sind von hinten Clear Smoke und Clear Orange gesprayt und die Vorderseite spiegelt wie ein richtige Scheibe. Mal schauen, ob ich das auf den nächsten Bildern besser hinkriege.
__________________
Meine jimdo Seite - Modelle und Dioramen
Facebook
mistral ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2018, 21:17   #58   nach oben
T.S.
Schmerzfrei...
 
Benutzerbild von T.S.
 
Registriert seit: 28.12.2006
Ort: DD
Geschlecht: männlich
Anzahl Modelle: 1+x
Alter: 39
Beiträge: 6.058


Nur als Idee....
__________________
Gibt es keinen, dann bau dir einen.... !

Wer Niveau mit Limbo vergleicht, sollte die Latte nicht zu niedrig legen ;-)
T.S. ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu T.S. für den nützlichen Beitrag:
Alt 21.05.2018, 21:35   #59   nach oben
Trapper
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Trapper
 
Registriert seit: 22.08.2015
Vorname: Dirk
Ort: Schleswig-Holstein
Geschlecht: männlich
Anzahl Modelle: sehr überschaubar
Beiträge: 527
Zitat:
Zitat von mistral Beitrag anzeigen
Böhmische Dörfer... . Also, Trafo hat 24V - 2,4VA output. Daran hängen, über Schalter gesteuert, die 3 Stränge LED. Eigentlich sind es 4, da ich die Boxeninnenbeleuchtung splitten musste damit man den VIP-Bereich abnehmen kann. Ergo...
1. Boxen Wand 8 LEDs
2. Boxen Decken 4 LEDs
3. Pit Lane 4 LEDs
4. VIP Bereich 4 LEDs

Diese sind jeweils eine Reihe mit eigenem + und - wobei 1 und 2 über einen Schalter laufen. Da ich die Teile aus einem Dekostrauch mit wesentlich mehr LEDs gepflückt habe kann es da sein, dass die Biester nun zuviel Saft bekommen?
Wahrscheinlich bekommen die nun zu viel Spannung.
Du müsstet die die Kette mal genau anschauen, wie die mit den Vorwiderständen geschaltet ist.

Wen die alle Parallel zu Spannungsversorgung laufen, müsste jede einen eigen Vorwiderstand haben, allerdings würde man denn die Kette nicht mit 24 Volt versorgen, da die Widerstände dann die meiste Energie in Wärme umsetzen würden. Ich tippe daher darauf, das die in Blöcken in Reihe geschaltet hinter mehreren Widerständen hingen. Und wenn Du aus einem Block eine LED entfernst, funktioniert der Spannungsteiler nicht mehrt so, wie er sollte und die verbleibenden LED werden gegrillt. Du brauchst auf jeden Fall den passenden Vorwiderstand zur Anzahl der noch vorhanden LED's, über dem dann die gleiche Spannung abfallen muss, wie über den jetzt fehlenden Led's, sonst hält das nicht lange.
Trapper ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Trapper für den nützlichen Beitrag:
Alt 22.05.2018, 06:30   #60   nach oben
mistral
Forums-Inventar
 
Benutzerbild von mistral
 
Registriert seit: 11.10.2015
Ort: Soest / Kraków
Beiträge: 1.029
So ähnlich dachte ich es mir schon. Ich denke, ich lasse mir das fertig bauen - Skorpi zahlt ja .
__________________
Meine jimdo Seite - Modelle und Dioramen
Facebook
mistral ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Inhalte ©2009 - 2018, www.modelcarforum.de