Modelcarforum

Zurück   Modelcarforum > Infos, News, Fragen & Diskussionen > Größer als 1:18

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.02.2017, 16:48   #1   nach oben
Baddidida
Benutzer
 
Benutzerbild von Baddidida
 
Registriert seit: 13.09.2014
Vorname: Basti
Ort: Württemberg
Geschlecht: männlich
Anzahl Modelle: 7
Beiträge: 60
Vitrine für 1/8 Modell

Hallo zusammen,

weiß jemand, woher man ein Showcase für ein 1/8 Modell beziehen könnte?
Habe den Legotechnic GT3 RS, und würde den gerne in mein Zimmer stellen.

Nur würde der leider gnadenlos verstauben.
Auf Ebay find ich was für 200€, aber das müsste doch auch günstiger gehen oder?

Plexiglasplatten kaufen und verkleben?
Baddidida ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2017, 17:10   #2   nach oben
Rainer K.
Forums-Inventar
 
Benutzerbild von Rainer K.
 
Registriert seit: 15.02.2015
Vorname: Rainer
Ort: Nähe Bremen
Geschlecht: männlich
Anzahl Modelle: Eins geht immer noch
Beiträge: 1.104
Ich bestelle für solche Zwecke eine Maßhaube bei SORA (http://www.sora-shop.de/)
__________________
Gruß Rainer
Meine Modellauto-Fotos dürfen kopiert und privat weiterverwendet werden, ich widme sie dem verstorbenen Christian.
Rainer K. ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu Rainer K. für den nützlichen Beitrag:
Alt 11.02.2017, 19:43   #3   nach oben
Trapper
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Trapper
 
Registriert seit: 22.08.2015
Vorname: Dirk
Ort: Schleswig-Holstein
Geschlecht: männlich
Anzahl Modelle: sehr überschaubar
Beiträge: 460
Hier müsste er eigentlich auch einpassen.

https://sudu-shop.de/sudu-acrylhaube...kabeldurchlass
Trapper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2017, 08:22   #4   nach oben
mistral
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von mistral
 
Registriert seit: 11.10.2015
Ort: Soest / Kraków
Beiträge: 854
Oder schau dich mal nach einem Aquariumbecken um.Gibt es für wenig Geld in verschiedenen Grössen. Sind halt nur etwas schwerer da aus Glas.
__________________
Meine jimdo Seite - Modelle und Dioramen
Facebook
mistral ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2017, 09:02   #5   nach oben
Gulf_LM
Forums-Inventar
 
Benutzerbild von Gulf_LM
 
Registriert seit: 16.06.2016
Beiträge: 1.904
Das war auch mein erster Gedanke... allerdings haben die für 1:18 eine ungünstige Proportion, für 1:12 können die dagegen fast museal wirken (vorausgesetzt, man bastelt sich einen Sockel), aber ob es welche gibt, die für 1:8 funktionieren?
Ohne jetzt wieder zu teuer oder absolut riesig zu sein?

Das Glasgewicht ist eher ein Plus, das Ding steht satt da (auch ohne Wasser).

Einfach mal in der Fischabteilung eines Bau- und Gartenmarktes herumschauen, ich hab meine damals bei Hornbach gefunden.

Geändert von Gulf_LM (12.02.2017 um 17:00 Uhr)
Gulf_LM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2017, 09:31   #6   nach oben
mistral
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von mistral
 
Registriert seit: 11.10.2015
Ort: Soest / Kraków
Beiträge: 854
Zitat:
Zitat von Gulf_LM Beitrag anzeigen
...ich hab meine damals bei Hornbach gefunden.
Dito
__________________
Meine jimdo Seite - Modelle und Dioramen
Facebook
mistral ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2017, 10:38   #7   nach oben
Gulf_LM
Forums-Inventar
 
Benutzerbild von Gulf_LM
 
Registriert seit: 16.06.2016
Beiträge: 1.904
Wollen wir nen Fischthread eröffnen?



(wenn das Bild ablenkt oder stört, nehm ich es wieder raus.)

PS funktioniert gut für LM Kisten wie 917 LH mit hochgeklappter Riesenhaube.

PPS Und ich hatte immer den Plan, eine etwas kleinere Plexiplatte auf Stelzen, zB Gewindestäbe, als 2. Boden reinzustellen.

Geändert von Gulf_LM (12.02.2017 um 14:48 Uhr)
Gulf_LM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2017, 10:54   #8   nach oben
mistral
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von mistral
 
Registriert seit: 11.10.2015
Ort: Soest / Kraków
Beiträge: 854
Läuft ! Wo ist meine Kamera?

*sorry für OT
__________________
Meine jimdo Seite - Modelle und Dioramen
Facebook
mistral ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2017, 11:10   #9   nach oben
mistral
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von mistral
 
Registriert seit: 11.10.2015
Ort: Soest / Kraków
Beiträge: 854
So sieht das mit 'nem 1:18'ner aus. Zugegeben etwas hoch aber stört mich nicht. Das Aquarium gibt es für rund 14 Euro bei Hornbach.

__________________
Meine jimdo Seite - Modelle und Dioramen
Facebook
mistral ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 7 Benutzer sagen Danke zu mistral für den nützlichen Beitrag:
Alt 12.02.2017, 11:50   #10   nach oben
Subword
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Subword
 
Registriert seit: 06.08.2014
Vorname: Tim
Geschlecht: männlich
Alter: 26
Beiträge: 120
Perfekt zur Schau gestellt. Das Bild habe ich auch zuhause. Hab das Mal am Nürburgring gekauft
Subword ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2017, 14:31   #11   nach oben
Moviecar
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.08.2013
Geschlecht: männlich
Beiträge: 548
Danke für den Tipp mit den Aquarienbecken. Ich suche auch schon eine ganze weile nach einer günstigen Möglichkeit meine 1/32 Traktoren staubdicht unterzubringen. Die hohen Becken dürften dafür sogar ideal sein. Die Traktoren sind ja deutlich höher wie PKWs.
Jetzt muss ich nur noch einen Laden in meiner umgebung finden die sowas verkaufen. Ausgerechnet Hornbach gibts hier bei mir wohl nicht. Hoffentlich haben die anderen Baumärkte hier auch sowas im Sortiment.
Moviecar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2017, 15:41   #12   nach oben
mistral
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von mistral
 
Registriert seit: 11.10.2015
Ort: Soest / Kraków
Beiträge: 854
Bei Hornbach kannst du auch online bestellen.
__________________
Meine jimdo Seite - Modelle und Dioramen
Facebook
mistral ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2017, 12:15   #13   nach oben
Klauso
Evo Fahrer
 
Benutzerbild von Klauso
 
Registriert seit: 12.02.2013
Ort: Koblenz
Geschlecht: männlich
Anzahl Modelle: zu viele
Beiträge: 177
Also bei unserem Dehner kann man sich auch auf Maß ein Aquarium bestellen. ( bezüglich Höhe )
Klauso ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2017, 13:13   #14   nach oben
Moviecar
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.08.2013
Geschlecht: männlich
Beiträge: 548
Solche zerbrechliche Sachen bestellt ich eigentlich nur ungern online.

Hätte nicht gedacht das das so schwierig ist einen Laden in der Umgebung zu finden der diese Becken verkauft. Praktisch alle Läden die ich bisher gefunden habe führen zumindest laut onlineshop scheinbar nur Komplettaquarien.

Hornbach scheint echt der einzige Baumarkt zu sein wo man diese Becken bekommt. Knauber, Obi, Toom, Hagebau und selbst Zoo & co fehlanzeige.

Bei Dehner werde ich mich bei gelegenheit mal erkundigen. Da habe ich hier zumindest einen Laden in Reichweite. Im Onlineshop haben die allerdings auch nur ein Glasbecken für 44,99. Da werden die im Laden wohl auch nicht mehr haben oder bestellen können.
Moviecar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2017, 14:13   #15   nach oben
Gulf_LM
Forums-Inventar
 
Benutzerbild von Gulf_LM
 
Registriert seit: 16.06.2016
Beiträge: 1.904
Zitat:
Zitat von Moviecar Beitrag anzeigen
Solche zerbrechliche Sachen bestellt ich eigentlich nur ungern online.
Öhm, wir bestellen unsere 300 Euro 1.000 Teile Devotionalien online... wenn Hornbach das anbieten, werden sie's auch verpacken können – wenn nicht, ist es auch deren Problem, nicht deins.

Abgesehen davon sind Aquarien keine zierlichen Zierscheibchen, sondern massive Brocken.
Ich sehe da schon deine Trecker drin vor meinem geistigen Auge.
Am besten mit Eisenbahndiorama-artigem Gras-Erde Grund.
Vielleicht sogar mit Stufe/Schrägung, um die Höhe sinnvoll zu nutzen.
Gulf_LM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2017, 09:14   #16   nach oben
mistral
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von mistral
 
Registriert seit: 11.10.2015
Ort: Soest / Kraków
Beiträge: 854
Zitat:
Zitat von Subword Beitrag anzeigen
Das Bild habe ich auch zuhause. Hab das Mal am Nürburgring gekauft
Der Stefan konnte schon malen ... leider ist er 2014 an Krebs verstorben. Ich habe einige Bilder vom ihm noch im Mai 2014 bei der Sachsenring DTM Classic gekauft. War ein echt netter Kerl...
__________________
Meine jimdo Seite - Modelle und Dioramen
Facebook
mistral ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2017, 15:39   #17   nach oben
20_100
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von 20_100
 
Registriert seit: 03.03.2013
Vorname: Vincent
Anzahl Modelle: Zu viel oder zu wenig ?
Alter: 36
Beiträge: 917
Fisch Bereich, für 40€ + eine Holzplatte in schwarz lackiert

20_100 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2017, 17:00   #18   nach oben
Moviecar
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.08.2013
Geschlecht: männlich
Beiträge: 548
Da der nächste Hornbach doch nicht so weit weg war wie befürchtet, nur knapp 35 km, bin ich da heute mal vorbeigefahren und habe gleich mal 4 Becken gekauft. 3 kleine und ein etwas grösseres für den Quadtrac. Die kleinen haben je 11 € und das etwas grössere 16 € gekostet.

Wie bereits geahnt passen die Becken von der Grösse her sehr gut zu den 1/32 Traktoren. Eine zusätzliche Stufe ist nicht mal nötig. Hier mal die 3 kleinen Becken.





Das einzige was etwas stört, ist das mit dem Silikon zum verkleben der Scheiben nicht gerade sparsam umgegangen wurde. Man sieht das Silikon also an den Rändern. Dazu kommt noch das am Boden ein dünnes blatt papier mit dem silikon angeklebt war. Das Blatt liess sich zwar relativ einfach rückstandslos entfernen aber wenn man das bei mehreren Becken hintereinander machen muss ist das schon etwas nervig.

Trotzdem bisher wohl erstmal die günstigste Lösung um die Traktoren Staubdicht unterzubringen. Werde mir da auf jeden Fall auch für die restlichen Modelle noch solche Becken holen.

Endlich kann ich mal anfangen die Modelle aus den Verpackungen holen.
Moviecar ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Moviecar für den nützlichen Beitrag:
Alt 18.02.2017, 17:28   #19   nach oben
mistral
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von mistral
 
Registriert seit: 11.10.2015
Ort: Soest / Kraków
Beiträge: 854
Das sieht doch schon mal sehr gut aus . Das Problem mit dem pappenden Papier und Silikon hatte ich auch. Aber mit Stahlwolle war das schnell beseitigt.
__________________
Meine jimdo Seite - Modelle und Dioramen
Facebook
mistral ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2017, 15:05   #20   nach oben
Moviecar
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.08.2013
Geschlecht: männlich
Beiträge: 548
Da ich vor kurzem im Obi war, habe ich dort auch mal nach den Becken geschaut und die haben die ebenfalls. Zumindest im Laden, nicht im Onlineshop. Sogar vom gleichen Hersteller. Haben dort zwar einen Euro mehr gekostet wie im Hornbach aber dafür musste ich auch nicht so weit fahren.
Moviecar ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Inhalte ©2009 - 2018, www.modelcarforum.de